… Каждое искусство стремится быть Музыкой …Невероятное сплетение ярких и красивых образов мировой музыки: от Оперы – до Рока!Два талантливых виртуоза собрали в одном концерте всё самое лучшие для нового прочтения.На сцене салона:с яркой кроссовер-программойлауреаты многих профессиональных конкурсовЕКАТЕРИНА ТАРАСОВА – скрипкаИЛЬЯ ГОНЧАРОВ — фортепианоКлассический «Кроссовер» / англ. classical crossover — музыкальный стиль, представляющий собой сочетание элементов академической и поп-музыки. Название официально утвердилось не так давно, войдя в список номинаций музыкальной премии Grammy, ежегодно присуждаемой Национальной академией звукозаписи США.
Classical crossover («классический кроссовер») — музыкальный синтезированный стиль, сочетание элементов классической и эстрадной музыки (включая POP, ROCK, JAZZ, электронную музыку и др.) – стремление вырваться из стереотипов устоявшихся форматов; условно говоря, как некий формат внеФормата сплетённый из разных стилей и разной музыки, где главенствующее место уделяется мелодизму.I ОТДЕЛЕНИЕGolden hits XX + XXI— Gary Moore— The Beatles— Queen— Лейтмотив к/ф «Список Шиндлера» Уильямс Джон— другие красивые пьесы современной музыкиII ОТДЕЛЕНИЕПопулярная классика— И.С.
Бах— Антонио Вивальди— Томазо Альбинони— Пётр Чайковский— Фридерик Шопен— Сергей Рахманинов— другие прекрасные произведенияВ этот вечер прозвучит великая музыка в стенах исторического салона где многие виликие люди, вторившие уникальность своей эпохи, запечатлели свой образ именно здесь — в салоне Карла Буллы. Уникальность пересечения времён – та – редкая изюминка предстоящего события, где у публики будет возможность проникнуться эстетикой исторического Петербурга в новом феерическом прочтении прекрасного волшебства.
Это — букет из мировых шедевров!В этот салон приходили запечатлеть свой образ:— поэты Есенин, Маяковский, Маршак;— общественные деятели Стасов и Чуковский;— актрисы Вяльцева и Комиссаржевская;— певцы Печковский и Шаляпин;— писатели Гиппиус, Горький, Куприн;— художники Бродский, Малевич, Репин, Филонов;— жена Ленина Крупская,— «царский друг» Распутин,— генералы, сенаторы, депутаты, именитые купцы и предприниматели…Невероятность этого салонного вечера в магическом отображении исторических образов тех великих людей, кто стремился запечатлеть свой образ в нашем салоне 100 лет и более 100 лет назад.
В каком-то событийном смысле предлагается музыкальный спиритический сеанс – как путешествие во времени… И, пожалуй, наиболее верным выбором временного портала для создания образов можно считать именно наш Салон Карла Буллы, ведь именно здесь родилась большая часть аутентичных образов – фотопортретов – достоверных свидетельств эпохи свершений из истории Петербурга.В ходе мероприятия публика узнает много интересного о том:— Как создавались, записывались и воспроизводились музыкальные образы в 19 веке— Какими были музыкальные образы и музыкальные предпочтения Серебряного века— Как создавались фото-образы более ста лет назад, аудитория увидит коллекцию старинных фотоаппаратов, узнает много интересного об истории фотографии.
Каждому гостю представится возможность сфотографироваться на фоне раритетов, а также сделать фотосессию на фоне Невского проспекта с обзорной террасы.Этот вечер – Петербургское сюрреалистическое путешествие из поры новаторских, технологических и творческих открытий 150 летней давности — в наши дни — в наши сердца – в наши мечты, ведь на концерте будет представлено самое прекрасное изобретение человечества – музыка; когда слушатель может присутствовать при её рождении. Достоверная историческая обстановка, звучание шеллаковых пластинок и исторического концертного фортепиано в живую станут проводниками невероятной трансформации фантазий во времени.
Кроме исключительного эстетического наслаждения искусством публика узнает много нового и интересного о том, что собой представляли в технологическом и социальном плане: граммофон, фотоаппарат, фортепиано более ста лет назад.НА СЦЕНЕЕКАТЕРИНА ТАРАСОВАскрипкаС отличием окончила Московскую государственной консерваторию им. Чайковскогов 2012 окончила аспирантуру Московской консерватории.Лауреат нескольких международных конкурсов, среди которых: Открытый международный конкурс исполнителей на струнных смычковых инструментах (гран-при, Киев, 2008), Международный конкурс скрипачей имени Рудольфа Матца (I премия, Дубровник, 2010), Международная музыкальная премия «Gaetano Zinetti» (II премия, Верона, 2016), V Международный конкурс скрипачей имени Леопольда Ауэра (III премия, Санкт-Петербург, 2017), VI Международный конкурс скрипачей имени Мари Кантагриль (III премия и специальный приз, Франция, 2018).Как лауреат конкурса «Gaetano Zinetti» в 2018 году сыграла цикл концертов с сольной программой для скрипки (Верона, Генуя).Была стипендиатом фонда «Новые имена» и фонда К.
Орбеляна.Являлась концертмейстером оркестра Университета Северного Техаса, играла с оркестром в качестве солиста, а также выступала в составе международного квартета «Bancroft».С 2012 по 2014 год – артистка группы первых скрипок Государственного академического симфонического оркестра имени Е.Ф. Светланова.С 2014 года по настоящее время ведёт активную концертную деятельность в качестве артиста Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии имени Д.Д. Шостаковича, а также как исполнитель камерной музыки в различных составах.ИЛЬЯ ГОНЧАРОВ— пианист-виртуоз— композитор-импровизатор— настоящий тапёр (редкий профессионал может себя причислить к этой уходящей в лету категории музыкантов).Деликатный и лирический сейчас, а в следующую минуту резкий и стремительный… ещё мгновение – неистовый или ироничный рояль источает гигантский объём красок из эмоций в виртуозной игре Ильи Гончарова – изобретательного и яркого пианиста, импровизатора, дерзкого тапёра и блистательного композитора; дарящего и глубину познания, и радость грёз своими выступлениями, трогающими сердца.
Кроме того, что Гончаров – прекрасный музыкант, Илья — прекрасный рассказчик, обладающий невероятно ёмким кругозором в области искусства… и в этом событии Он будет вести программу – как беседу с аудиторией, раскрывая в фортепианном диалоге темы, волнующие слушателей.В начале второго отделения будет представлено небольшое Патефон-шоу с интерактивными включениями от Музея ностальгии с демонстрацией редких экспонатов из коллекции, с экспресс-конкурсом и призами. Увлекательный мини-экскурс и викторину проводит создатель музея и директор салона Артстандарт — коллекционер – Константин Кулаков (Питерский).Событие состоится в удивительном уютном местев Музее исторической фотографии Карла Буллына Невском 54ИЗ ИСТРИИ САЛОНАДаже те — кто не бывал в Санкт-Петербурге ни разу знают о том, что самая интересная и динамичная часть города сконцентрирована на Невском проспекте… Внимательные гости города и горожане прекрасно знают Малую садовую улицу, премыкающую к Невскому, где стоит красивый памятник Фотографа с зонтом, с фотоаппаратом и с собачкой… Эта бронзовая скульптура установлена в память о знаменитой семье Буллы — фотографов 19 века.
Карл Булла и его сыновьям Александр и Виктор внесли неоценимый вклад в историю России. Фотоателье Буллы, расположенное на Невском 54 выполняло не только коммерческие заказы портретной фотосъёмки. Именно Карл Булла и сыновья в те далёкие годы смогли уделить достаточно времени, ресурсов, труда и творчества создавая фотографии ни ради прибыли, а ради истории, выполняя съёмку обычной жизни.
Сейчас этот тип фотографирования называется – Репортажная съёмка. Учитывая сложность и дороговизну фотодела того времени такая работа семьи Буллы для современников была полной неожиданностью. Александр и Виктор много фотографировали для прессы, подчас выполняя фотосъёмку с риском для жизни на фронте.
Благодаря работе Фотоателье Буллы мы сегодня можем видеть подлинные картины Отечественной истории, страницы из жизни простых горожан Петербурга в разных ракурсах событий бурного и романтичного, помпезного и безжалостного, такого яркого и неоднозначного 19го века…Музей фотографии Карла Буллы — роскошное место с террасой над Невским. На вечерах в музее образуется атмосфера петербургских салонов 19 века. Сегодня у гостей города и петербуржцев есть прекрасная возможность бывать в музее фотографии Буллы и для осмотра экспозиции коллекции, и на творческих вечерах, куда есть смысл приходить заблаговременно так как потребуется время для знакомства с коллекцией, для фотосессий на фоне панорам Невского проспекта, ведь на открытой террасе музея Буллы открывается великолепный вид.Фотосалон на Невском 54 был открыт Карлом Буллой в 1850х годах.
Здесь сыновья Карла Буллы – Виктор и Александр продолжили фотодело до первых лет советской власти. Фотоателье работало все годы периода СССР, не прекращая деятельность даже во время блокады Ленинграда. И сегодня работа фотосалона продолжается.
Музей-салон на Невском 54 старейшее заведение, которое смогло сохранить профиль деятельности (более 170 лет) с самого открытия до наших дней.Уникальная изюминка событий – в сочетании концертной программы с сокральностью места, где у гостей будет возможность проникнуться эстетикой Петербурга Серебрянного века, ведь в этот исторический салон приходили запечатлеть свой образ:- поэты Есенин, Маяковский, Маршак;- общественные деятели Стасов и Чуковский;- актрисы Вяльцева и Комиссаржевская;- певцы Печковский и Шаляпин;- писатели Гиппиус, Горький, Куприн;- художники Бродский, Малевич, Репин, Филонов;- жена Ленина Крупская,- «царский друг» Распутин,- генералы, сенаторы, депутаты, именитые купцы и предприниматели…ВАЖНО!Большая часть общения запланирована на время Прелюдии перед постановкой.Особое внимание к тому, чтобы не опаздывать,а приходить на событие заблаговременно !Добро пожаловать — за полчаса до начала.В ЦЕНУ БИЛЕТА ВХОДИТ:+ обзор коллекции музея+ общее знакомство с технологией старинной фотопечати+ посещение панорамной площадки музей-салона+ угощение (фуршет с красным и белым вином)+ приятное общениеЗавершение события в 21:50МУЗЕЙ САЛОН БУЛЛЫНевский проспект 54— вход с фасада на Невском— над входом надпись ФОТОСАЛОН— музей-салон — 5 этажМ.
Невский проспектМ.
Добавить комментарий